• В любое удобное для Вас время Вы можете вызвать ветеринарного врача на дом. 727-51-06, 649-03-43
  • Заходите к нам на форум. Здесь вы можете найти друзей и пообщаться.
  • Закажите у нас сайт. От визитки до портала.
Главная » Статьи » Царство животных » Рептилии

В категории материалов: 25
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

ЧЕРЕПАХА КОЖИСТАЯ (Dermochelys coriacea) непревзойденный рекордсмен среди всех черепах по размерам и весу — достигает 2 м по длине панциря. Вес взрослых экземпляров может доходить до 600 кг. Громадные плоские передние ласты в поперечном размахе достигают 3 м. Когтей на ластах нет. Сердцевидный панцирь сильно сужен сзади и несет 7 резких продольных гребней на спинной и 5 на брюшной стороне. Голова очень крупная, округлопритупленная, не может втягиваться под панцирь. На верхней челюсти по одному крупному и острому зубцу с каждой стороны. Окраска сверху темно-бурая, почти черная.

Подробнее...

Отличительные признаки каймановых черепах — небольшой пластрон, имеющий крестообразную форму, длинный хвост (больше половины длины тела), покрытый сверху рядом крупных шиповатых чешуи. Голова и шея покрыты мелкими шиповатыми чешуйками.

Подробнее...

Иловые черепахи близки к каймановым черепахам, особенно головастая иловая черепаха. Общее отличие иловых черепах — ребровидные выросты шейной пластинки карапакса, заходящие под соседние краевые пластинки. Иловые черепахи распространены в Северной и Южной Америке и представлены 20 видами, объединяемыми в 4 рода.

Подробнее...

В отличие от пеломедузовых, змеиношейные черепахи совсем не втягивают шею внутрь, а лишь закладывают ее вбок под панцирь, так что вся шея и голова видны спереди. В брюшном щите их всего 9 костных пластинок, у большинства видов имеется на карапаксе непарный шейный щиток и кости нижней челюсти разделены швом в подбородочном соединении. Семейство включает 32 вида (8 родов) черепах, которые распространены в Южной Америке, Австралии и на Новой Гвинее. В Южной Америке змеиношейные черепахи достигают большого разнообразия — здесь сосредоточены представители шести различных родов.

Подробнее...

Двукоготные черепахи представляют собой переход от скрытошейных и мягкотелым черепахам, поскольку костный панцирь сохраняется уних почти полностью. Краевые костные пластинки соеденяются с реберными.Каждая нога снабжена парой когтей. На роговых челюстях нет кожистых выростов, которые характерны для всех трёхкоготных черепах.

Подробнее...

Это семейство наиболее богато видами среди современных групп крокодилов; оно включает 3 рода, объединяющих 14 видов. Представители его встречаются в тропическом поясе Азии, Африки, Америки, Австралии, на островах Вест-Индии, Индо-Малайского архипелага и Океании. Морда у крокодилов относительно длиннее и уже, чем у аллигаторов.

Подробнее...

К этому семейству относятся 4 рода, объединяющих 8 видов крокодилов, которые обитают главным образом в Новом Свете; единственное исключение составляет китайский аллигатор. Виды семейства характеризуются широкой и короткой мордой, и среди аллигаторов нет длинномордых рыбоядных форм.

Подробнее...

1-10 11-20 21-25