• В любое удобное для Вас время Вы можете вызвать ветеринарного врача на дом. 727-51-06, 649-03-43
  • Заходите к нам на форум. Здесь вы можете найти друзей и пообщаться.
  • Закажите у нас сайт. От визитки до портала.
Главная » Статьи » Царство животных » Млекопитающие

В категории материалов: 4
Показано материалов: 1-4

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Отряды

Грызуны (Rodentia)Парнокопытные (Artiodactyla)
Даманы (Hyrocoidea)Приматы (Primates)
Зайцеобразные (Lagomorpha)Рукокрылые (Chiroptera)
Китообразные (Cetacea)Сирены (Sirenia)
Ластоногие (Pinnipedia)Сумчатые (Marsupiala)
Мозоленогие (Tylopoda)Трубкозубые (Tubulidentata)
Насекомоядные (Insectivora)Хищные (Carnivora)
Непарнокопытные (Perissodactyla)Хоботные (Proboscidea)
Неполнозубые (Edentata)Шерстокрылы (Dermoptera)
Однопроходные или яйцекладущие (Monotremata)Ящеры (Pholidota)


Подробнее...

Следует учитывать, что массовые заболевания не только приводят к непосредственной гибели зверей, но они снижают плодовитость, а также облегчают преследование жертвы хищниками и делают животных менее стойкими к пагубному воздействию неблагоприятных условий погоды. Немаловажное значение для многих видов млекопитающих имеют отклонения условий погоды. Весенние заморозки с дождями и снегопадами губят ранние выводки зайцев, главным образом зайца-русака. Глубокие снега ставят в тяжелое положение многих копытных: кабанов, сайгаков, джейранов, маралов.

Подробнее...

При полной утрате парности матка называется простой (некоторые рукокрылые, приматы). Размер яиц у млекопитающих в большинстве случаев очень мал (0,05—0,4 мм) и только у однопроходных они в связи с наличием значительного количества желтка сравнительно велики (2,5—4,0 мм). При развитии зародыша в матке у подавляющего большинства млекопитающих формируется плацента. Ее нет у однопроходных, а у сумчатых она зачаточна. Плацента возникает путем срастания двух наружных околоплодных оболочек (аллантоиса и прохориона), в результате чего формируется губчатое образование — хорион.

Подробнее...

Все это способствует почти повсеместному распространению млекопитающих по Земле, при котором они заселяют все жизненные среды: воздушно-наземную, водную и почвенно-грунтовую. В строении млекопитающих можно отметить следующее. Тело их покрыто волосами, или шерстью (есть редкие исключения вторичного характера). Кожа богата железами, имеющими разнообразное и весьма важное функциональное значение. Особенно характерны млечные (молочные) железы, на которые нет даже намеков у других позвоночных.

Подробнее...