• В любое удобное для Вас время Вы можете вызвать ветеринарного врача на дом. 727-51-06, 649-03-43
  • Заходите к нам на форум. Здесь вы можете найти друзей и пообщаться.
  • Закажите у нас сайт. От визитки до портала.
Главная » Статьи » Царство животных

В разделе материалов: 250
Показано материалов: 61-70
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 24 25 »

К этому семейству относятся 4 вида самых древних представителей из ныне живущих бесхвостых земноводных, выделяющихся в 2 рода.

Подробнее...

Представители самого большого рода из этого семейства — Hyperolius — обитают в Африке и на Мадагаскаре. Это маленькие красивые лягушки ведущие древесный образ жизни. Лягушки из рода Hylambates населяют Тропическую и Южную Африку. Подобно предыдущим, они по внешнему виду очень напоминают квакш.

Подробнее...

Семейство объединяет 19 видов, распространенных в Южной Америке. Они характеризуются отсутствием чешуек в коже, более или менее сжатым с боков телом и присасывательным диском вокруг клоаки. Окраска или оливково-коричневая или черная. Живут в воде. Живородящие.

Подробнее...

PolypedatidaeЭто семейство включает около 230 видов, объединяемых в 16 родов.Большинство видов веслоногих лягушек ведет древесный образ жизни, замещая квакш, от которых они отличаются рядом особенностей строения скелета.

Подробнее...

Безлегочные саламандры - самое большое семейство хвостатых земноводных, объединяющее около 215 видов, входящих в 23 рода. Все представители утратили легкие и перегородку между предсердиями, что было связано с переходом к постоянноводному образу жизни, преимущественно в горных ручьях. Однако многие виды, особенно в тропиках и субтропиках, а также в пещерах, вновь перешли к наземному существованию. Большинству присущи задневогнутые (опистоцельные) и немногим двояковогнутые (амфицельные) позвонки. Подавляющее большинство видов распространено в Северной Америке, откуда несколько десятков видов, принадлежащих к родам Oedipus, Bolitoglossa, Chiropterotriton, Magnadigita, Pseudoeurycea, Thorius, проникли в Центральную и Южную Америку. Один или два вид этого семейства пещерных саламандр (Hydromantes genei, или Spelerpes fuscus и H. gormani) обитают в Южной Европе. В водоемах восточной части Северной Америки довольно широко распространены ручьевые саламандры (род Eurycea).

Подробнее...

Семейство включает лишь 6 видов одного рода. Они характеризуются широкой диастемой между предсошниковыми и нёбными зубами. Копулятивный орган имеет много крупных и мелких шипов. Глаза покрыты костью, веслообразное щупальце расположено ниже ноздри.

Подробнее...

Входящие в это семейство 3 вида имеют угревидное тело с двумя парами очень слабых конечностей, несущих всего по 2 или 3 пальца. Легкие развиты, жабр у взрослых нет, но одна пара жаберных щелей остается открытой на всю жизнь. Позвонки двояковогнутые (амфицельные). Век нет. Происхождение амфиум неясно. Некоторые черты строения сближают их с настоящими саламандрами. Вместе с тем в организации амфиумы есть некоторые личиночные черты, так же как у скрытожаберных. Распространены только в юго-восточных районах Северной Америки.

Подробнее...

Сравнительно небольшое семейство амбистом включает 35 видов, относящихся к 4 родам хвостатых земноводных, распространенных только в Северной и Центральной Америке. Подавляющее большинство видов группируется в роде Ambystoma (29 видов), широко распространенном и хорошо известном благодаря неотеническим личинкам, имеющим местное название "аксолотль" ("играющий в воде"). Другие роды этого семейства объединяют немногие виды, распространенные или на крайнем западе Северной Америки (Rhyacotriton - 1 вид; Dicamptodon - 1 вид), или в Центральной Америке (Rhyacosiridon - 4 вида). Все представители семейства характеризуются двояковогнутыми позвонками, отсутствием угловой кости черепа, поперечным расположением нёбных зубов и внутренним оплодотворением.

Подробнее...

Род ателопы (Atelopus) напоминает квакш, содержат 36 видов. Род короткоголовов (Brachycephalus) представлен всего одним видом , обитающим в Гайане, Гвиане, Суринаме, Бразилии и Чили.

Подробнее...