Новости про грызунов Японские ученые вживили в мозг мыши видеокамеру

Японские ученые вживили в мозг мыши видеокамеру
Ученые из Института науки и технологий в городе Нара на западе Японии вживил в мозг мыши миниатюрную видеокамеру, чтобы отследить, как формируется память. По словам профессора Дзуна Ота, этот эксперимент призван помочь человеку в будущем в изобретении эффективного лекарства от заболеваний, наподобие болезни Паркинсона.

Для вживления в мозг мыши ученые использовали видеокамеру длиной три миллиметра, шириной 2,3 миллиметра и высотой 2,4 миллиметра, сообщает Reuters.

Разработанную с помощью коллег из университета Кинки специальную полупроводниковую камеру профессор Ота поместил в гиппокамп – область головного мозга, которая "перекодирует" информацию в краткосрочной памяти для ее записи в долгосрочную память.

Затем подопытной мыши ввели вещество, которое окрашивается при каждом процессе в мозгу. Именно это свечение камера фиксирует во время работы мозга и отображает его на экране, за которым следят ученые.

"Сейчас мы раздумываем над тем, как применить наш эксперимент к людям, однако мы должны быть очень осторожными при вживлении чего-либо в человеческий мозг. Это произойдет не ранее чем через 10 лет", - прогнозирует профессор Ота.

Ученые надеются использовать результаты исследования для поисков препаратов для лечения болезни Паркинсона и сходных с ней заболеваний. В частности, планируется отслеживать с помощью микрокамеры мозговую активность, вызывающую такие симптомы, как тремор конечностей.

Японские ученые вживили в мозг мыши видеокамеру






Комментарии   

Оставьте комментарий