• В любое удобное для Вас время Вы можете вызвать ветеринарного врача на дом. 727-51-06, 649-03-43
  • Заходите к нам на форум. Здесь вы можете найти друзей и пообщаться.
  • Закажите у нас сайт. От визитки до портала.
Главная » Статьи » Царство животных

В разделе материалов: 250
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 24 25 »

ПАУКИ (Aranei)- это еще один из отрядов класса паукообразных. Пауки по некоторым признакам очень близки к насекомым, однако они сильно от них отличаются, а связаны эти группы только лишь некоторыми чертами отдаленного родства.

Подробнее...


 
ГИБЕЛЬ ДЕНВЕРСКОГО СТЕГОЗАВРА


От первых орнитопод произошли все другие группы растительноядных динозавров, кроме зауропод. Многие из этих динозавров сильно различались своими панцирями и были слишком тяжелы, чтобы проводить долгое время на двух лапах. В большинстве своем это были четвероногие животные. У некоторых динозавров панцирь состоял из двух рядов костных пластин, а по обеим сторонам хвоста располагалось по паре шипов. Таких динозавров принято называть стегозаврами...

Подробнее...

В египетской пустыне найден скелет древнейшего китаВ египетской пустыне Вади Хитан палеонтологи обнаружили скелет животного, которого считают предком современных китов, сообщает ABC News. Базилозавр обитал на Земле примерно 38 миллионов лет назад. Ученые считают, что хорошо сохранившийся 18-метровый скелет - важная для эволюционистов находка, которая прояснит историю "возвращения" млекопитающих в океан.

Подробнее...

Группа британских, немецких и американских ученых обнаружила окаменевшую клешню гигантского ракоскорпиона, размеры которой заставляют предполагать, что ракоскорпион достигал в длину 2,5 метров и был самым крупным из известных членистоногих, когда-либо живших на Земле, сообщает Бристольский университет в своем пресс-релизе.

Подробнее...

Виды этого семейства обладают всеми наиболее типичными чертами подотряда, в первую очередь сильной редукцией костного панциря. Пластрон соединен с карапаксом мягкой связкой. На каждой ноге — по три острых когтя. Роговые челюсти прикрыты своеобразными губами — толстыми кожистыми выростами. 22 вида трехкоготных черепах, объединенных в 6 родов, распространены в Южной и Восточной Азии, в Африке и в Северной Америке. Центр их распространения лежит в Юго-Восточной Азии, где сосредоточен 12 видов этого семейства из 4 родов. Местом обитания черепахам служат пресные водоемы, главным образом реки.

Подробнее...

В семейство сухопутных черепах входит 10 родов с 37 видами. Все они наземные животные, с высоким, реже приплюснутым панцирем, с толстыми столбовидными ногами. Пальцы ног сращены вместе, и только короткие когти остаются свободными. Голова и ноги покрыты щитками и чешуями. Среди сухопутных черепах можно найти как мелкие формы около 12 см в длину, так и гигантских животных, длиной до метра и более. Исполинские виды сохранились лишь на нескольких островах.

Подробнее...

Пресноводные черепахи образуют самое обширное семейство, включающее 31 род и 85 видов. Это мелкие и средних размеров животные, панцирь которых в большинстве случаев невысокий, имеет округло-овальную обтекаемую форму. Конечности их обычно плавательные, имеют более или менее развитые перепонки и вооружены острыми когтями. Голова покрыта сверху гладкой кожей, лишь иногда на затылке имеются небольшие щитки. Многие виды имеют очень яркую, красивую расцветку головы и ног, а часто и панциря. Семейство распространено необычайно широко — в Азии, Европе, Северной Африке, Северной и Южной Америке. Выделяются два главных узла в их географии. Основной, наиболее древний центр лежит в Юго-Восточной Азии, где сосредоточено 20 родов; второй центр сложился, очевидно, позднее на востоке Северной Америки, где встречается 8 родов пресноводных черепах.

Подробнее...

Подотряд объединяет очень крупных черепах, имеющих обтекаемый сердцевидный или овальный панцирь, покрытый роговыми щитками, и невтягивающиеся конечности, превращенные в ласты. Большая голова не убирается под панцирь, а шея, короткая и толстая, может втягиваться лишь частично. Вес костного панциря облегчен тем, что у концов ребер сохраняются неокостеневающие пространства — своеобразные «роднички».

Подробнее...

Всего один современный вид образует это семейство, однако известен целый ряд ископаемых видов из Евразии и Северной Америки. Следовательно в настоящее время имеются лишь остатки некогда обширного семейства. Характерные признаки группы - крупный пластрон, соеденённый с карапаксом широкой перемычкой из дополнительных подкраевых щитков, и передневогнутые хвостовые позвонки.

Подробнее...